Президент IAAF Коэ: легкая атлетика никогда не будет "чистой"

Спорт
Typography

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций британец Себастьян Коэ заявил журналистам, что легкой атлетике никогда не удастся стать абсолютно "чистым" видом спорта, свободным от допинговых проблем. "В борьбе за награды и деньги

всегда найдутся аморальные люди", — сказал президент IAAF.

Как уже сообщали Вести.Ru, французские власти 4 ноября подтвердили, что бывший глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взяток от спортсменов, которые попались на допинге, но желали скрыть эти результаты. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 млн евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе — в коррупции.

Коэ, разговаривая с журналистами, сказал: "В любой сфере жизни всегда будут люди, которые выходят за рамки моральных границ". "Я шокирован и опечален происходящим. Это темные дни для нашего вида спорта, — добавил Коэ. – Но я и более чем когда-либо полон решимости восстановить репутацию легкой атлетики и доверие к этому виду спорта".

Также Коэ высказался против идеи дисквалификации национальных легкоатлетических федераций. "Я сторонник вовлеченности всех, а не изоляции", — отметил он.

Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.